Como cadastrar Valor Hora do Colaborador

Quando falamos do valor por hora de um colaborador podemos pensar em duas visões:

1. Visão do colaborador, baseado no salário mais os benefícios que ele recebe, dividido pelas horas trabalhadas.
  2. Visão da empresa, que refere-se à quanto custa para manter esse colaborador trabalhando. Esse cálculo é mais detalhado e vai além do salário que o colaborador recebe.

Para o cálculo valor/hora na visão da empresa sugerimos que considere alguns itens, como por exemplo:

Custos direto com o colaborador

– Salário
– Férias
– Benefícios
– 13° Salário
– Encargos (FGTS e Previdência)
– Plano de saúde

Some os itens acima e você terá o Custo direto com o Colaborador.

Custos indiretos

– Escritório/Aluguel
– Internet
– Software
– Telefone
– Marketing
– Equipamentos
– Contabilidade
– Luz; Água
– Seguros
– Impostos

Some os itens acima e divida pelo número de funcionários da empresa, você terá o custo de estrutura por Colaborador.

Some os Custos Diretos + Custos Indiretos.
Divida o total pelas horas que o colaborador trabalha por mês.

Com o resultado terá o quanto a sua empresa possui de custo para manter o trabalhador e esse deve ser o valor hora considerado no momento em que o colaborador for alocado para desenvolver uma atividade na empresa.

No Operand adicione o valor acessando o módulo Pessoas > Colaboradores. Escolha um Colaborador, em Dados Cadastrais clique para editar e acesse o modo Completo. Basta preencher o campo Valor/Hora.