Como cadastrar Valor Hora do Colaborador

Quando falamos do valor por hora de um colaborador podemos pensar em duas visões. Uma é a visão do colaborador, baseado no salário mais os benefícios que ele recebe, dividido pelas horas trabalhadas. A outra visão é a da empresa, o quanto custa para manter esse colaborador trabalhando, esse cálculo é mais detalhado e vai além do salário que o colaborador recebe.  Para o cálculo valor/hora na visão da empresa sugerimos que considere alguns itens:

Custos direto com o colaborador:
– Salário
– Férias
– Benefícios
– 13° Salário
– Encargos (FGTS e Previdência)
– Plano de saúde

Some os itens acima e você terá o Custo direto com o Colaborador.

Custos indiretos:
– Escritório/Aluguel
– Internet
– Software
– Telefone
– Marketing
– Equipamentos
– Contabilidade
– Luz; Água
– Seguros
– Impostos

Some os itens acima e divida pelo número de funcionários da empresa, você terá o custo de estrutura por Colaborador.

Some os Custos Diretos + Custos Indiretos

Divida o total pelas horas que o colaborador trabalha por mês.

Com o resultado terá o quanto a sua empresa possui de custo para manter o trabalhador, esse deve ser o valor hora considerado no momento em que o colaborador for alocado para desenvolver uma atividade na empresa.

No Operand adicione o valor acessando o módulo PESSOAS > Colaboradores. Escolha um Colaborador, em Dados Cadastrais clique para editar e acesse o modo Completo. Basta preencher o campo Valor/Hora.