Como cancelar faturas no Financeiro?

Uma dúvida recorrente relacionada a área financeira, é como realizar a exclusão de faturas. Na tela de Lançamentos não temos a ação excluir, mas podemos Cancelar as faturas. A ação Cancelar faz com que o valor da fatura não seja contabilizado nos indicadores de saldo apresentados em tela. Para cancelar faturas, temos algumas opções:

Direto na pauta: você terá a opção de:

• Cancelar apenas o lançamento selecionado.
  • Cancelar o lançamento selecionado e os próximos lançamentos relacionados.
  • Cancelar todos os lançamentos relacionados.

Direto na pauta (Ações em massa): marque os lançamentos, clique no botão Ações e selecione a opção Cancelado.

Editando a fatura: acesse a fatura e selecione a opção Cancelado.

Para consultar faturas canceladas, clique em + Filtros > Situação e marque a opção Cancelado para Buscar.