Posso excluir lançamentos no Financeiro?

Uma dúvida recorrente relacionada ao módulo FINANCEIRO, é como realizar a exclusão de lançamentos. Na tela de Lançamentos não temos a ação para excluir, mas você pode cancelar os lançamentos financeiros. A ação cancelar faz com que o valor do lançamento não seja contabilizado nos indicadores de saldo apresentados em tela. Para cancelar, escolha uma das opções listadas abaixo:

1. Direto na pauta: na coluna Status selecione a opção Cancelado.

2. Direto na pauta (Ícone de ações): clique no ícone de ações, selecione a opção Cancelado e marque uma das opções apresentas para Confirmar.

• Cancelar apenas o lançamento selecionado.
  • Cancelar o lançamento selecionado e os próximos lançamentos relacionados.
  • Cancelar todos os lançamentos relacionados.

3. Direto na pauta (Ações em massa): marque os lançamentos, clique em Status e selecione a opção Cancelado.

4. Edição de lançamentos: acesse o lançamento de sua escolha e selecione a opção Cancelado.

Personalize sua busca para consultar os lançamentos cancelados! Clique em + Filtros e em Situação marque a opção Cancelado para Buscar.