Como gerenciar as contas no financeiro

O primeiro passo para gerenciar as contas bancárias no sistema, é realizar o seu cadastro e indicar o saldo que cada conta possui em caixa. Para mais detalhes sobre saldo inicial das contas, clique aqui.

Com as contas cadastradas, podemos acessar o módulo FINANCEIRO > Lançamentos e lançar as movimentações financeiras. Por padrão, o sistema listará as movimentações do mês atual  e indicadores de todas as contas cadastradas, mas por meio dos filtros, podemos separar e visualizar cada conta individualmente.

Para entender como está a saúde financeira da conta bancária, precisamos analisar o indicador Saldo Acumulado:

• Anterior: considera os lançamentos Quitados dos meses anteriores ao período consultado.
  • Realizado: considera o saldo Anterior mais os lançamentos Quitados no período consultado.
  • Previsto: considera o saldo Anterior, mais os lançamentos Quitados e os lançamentos que estão em aberto no período consultado.

Obs.: Caso o período consultado seja o mês vigente, serão considerados apenas os lançamentos Quitados até a data atual no indicador Realizado.

Aplicando disciplina e acompanhamento diário na gestão financeira, conseguimos visualizar o saldo atual da conta por meio do indicador Realizado, além de ter uma previsão dos recursos disponíveis auxiliando no planejamento estratégico.