Como cadastrar categorias padrão de lançamentos

O Operand possui módulos integrados e, para otimizar ainda mais tempo, principalmente da área financeira, é possível pré-configurar as instruções de faturamento e categorias que serão vinculadas aos lançamentos financeiros gerados a partir dos documentos. Essa configuração é válida para os módulos de propostas, produção e mídia.

Para realizar a configuração, com um usuário que tenha, pelo menos, permissão total no financeiro, basta acessar as configurações desse módulo e, em categorias padrão de lançamentos, definir esses campos.

No caso das propostas, como a negociação é sempre entre sua empresa e o seu cliente, não existem opções de instrução de faturamento, ok? 😊

Quando você cadastrar uma mídia, por exemplo, a instrução de faturamento que você definiu nas configurações já estará selecionada e, quando enviar para o financeiro, os lançamentos gerados já estarão com essas categorias que você também definiu anteriormente.

Mas claro, se precisar alterar a categoria de um lançamento que foi gerado ou a categoria padrão para as produções, você pode fazer as edições com facilidade, seja dentro do lançamento financeiro como nas configurações dele.

Ah, caso você tenha realizado pré-configuração dos campos de produção e mídia, no cadastro do cliente, a instrução de faturamento que irá prevalecer é essa vinculada ao cliente!