Reabrir Faturamento Produção

É comum que documentos com lançamentos já enviados ao FINANCEIRO necessitem de ajustes, sejam por alterações no orçamento, quantidade de um item ou até lançamentos incorretos. Para facilitar a alteração de documentos e evitar retrabalho, o Operand possui a ação Reabrir Faturamento em documentos de PRODUÇÃO.

A ação Reabrir Faturamento, irá Cancelar todos os lançamentos enviados ao FINANCEIRO, por meio de PRODUÇÃO e o documento ficará editável para realizar os ajustes necessários. Cada item em PRODUÇÃO é separado por Fornecedor e enviado ao FINANCEIRO individualmente. Quando precisamos ajustar alguma informação, basta acessar o Pedido de Produção no sistema, clicar no bloco do Fornecedor com o item a ser editado.

Desça até o final da página e clique em Reabrir Faturamento. Os demais fornecedores com lançamentos enviados ao FINANCEIRO ficarão inalterados.

Atenção: Não será possível Reabrir Faturamento quando um lançamento vinculado ao documento estiver com Status Quitado no FINANCEIRO. Neste caso, o responsável pelo orçamento de PRODUÇÃO deverá consultar o responsável pelo FINANCEIRO para Reabrir o lançamento antes de Reabrir Faturamento em PRODUÇÃO.