O que são e como utilizar os cadastros no Operand?

Para cadastrar qualquer documento no Operand, é preciso que ele seja vinculado a um cadastro, que pode ser de: clientes, veículos, fornecedores, prestadores de serviço ou colaboradores.

Todos eles são realizados no módulo de Cadastros e são utilizados em situações específicas.

Clientes

São os clientes que a sua empresa atende e podem ser pessoas físicas ou jurídicas.

Os clientes aparecem em todos os módulos do sistema, desde a criação do projeto, em que é obrigatório selecionar o cliente, até o cadastro de uma fatura no financeiro.

Dica: no caso de equipes de marketing, o cliente pode ser uma área da empresa ou filial, por exemplo.

1-Mar-27-2023-08-34-02-2808-PM

Veículos

São as empresas que veiculam as campanhas dos seus clientes ou da sua empresa, como os jornais, rádios e televisão, por exemplo.

Eles aparecem ao adicionar um documento de mídia, ao adicionar algum custo externo em propostas e ao adicionar um lançamento no módulo financeiro.

2-Mar-27-2023-08-34-02-1331-PM

Fornecedores

Os fornecedores são responsáveis pela produção de materiais gráficos. Podem ser produtoras de vídeo e gráficas, por exemplo.

Esses cadastros aparecem ao adicionar um documento de produção, ao adicionar algum custo externo em propostas e ao adicionar um lançamento no módulo financeiro.

3-Mar-27-2023-08-34-02-1203-PM

Prestadores de serviços

São todos aqueles que de alguma forma prestam algum tipo de serviço para a sua empresa, como bancos, prefeituras, empresas de telefonia, água e energia, por exemplo.

Eles aparecem ao adicionar um lançamento no módulo financeiro e ao adicionar algum custo externo em propostas.

4-4

Colaboradores

São todos os colaboradores que fazem parte da sua empresa. Esses cadastros não precisam ter necessariamente acesso ao sistema, mas todos os usuários do sistema, obrigatoriamente, precisam estar cadastrados como colaboradores.

Os colaboradores aparecem ao adicionar um lançamento no módulo financeiro e ao adicionar algum custo externo em propostas.

modulo cadastros_colaboradores

Dica: o freelancer se encaixa como colaborador e também como um prestador de serviços, nesse caso, sua empresa precisa avaliar como irá realizar este cadastro no sistema.